Утверждаю:Председатель Совета Директоров ГК "АэМэС"
_____________________________ Рудых Д.Б.
"________" _______________________201__г.
1. Определение 10 слов (словосочетаний). Тестовая Запись.
1.1. Эти слова определяют ту продукцию, которую мы продаем.
1.2. Эти слова являются наиболее употребляемыми в Яндексе.
1.3. Мы не гоняемся за словами-одиночками с очень высоким рейтингом, используем их в парах.
2. Мы ведем статистику положения в Яндексе по этим словам.
3. Мы вставляем ключевые слова в:
3.1. Title – название страниц (<60).
3.2. Description – описание страницы (<200).
3.3. Keywords – все ключевые слова (<1000).
3.4. Alt- теги – описание картинок.
4. Ключевые слова в текст страниц.
Поисковая система Google является наиболее популярной в мире. Google лидирует во всех странах, где пользуются данным поисковиком, кроме России и Китая.
Доля популярности среди остальных поисковых систем составляет 77.05% по данным Net Applications (около 70% на территории США). Поисковая система обрабатывает примерно 40 миллиардов запросов в месяц. В индексе Google находится 8 миллиардов страниц, представленных 186 языками мира.
На российском рынке, по данным SEORate, популярность Google колеблется от 22 до 27 процентов (Яндекс – 62-68%). С учетом того, что портал Mail.ru с января 2010 года использует в выдаче базы поисковой системы Google, популярность будет только расти.
Читатели нашей рассылки в своих письмах часто обращаются к вопросу продвижения в Google (в том числе, и в англоязычном сегменте). В связи с этим, мы открываем серию статей, касающихся оптимизации и поискового продвижения в системе Google. Данная статья будет вводной, представляющей общую информацию об особенностях продвижения и оптимизации, о факторах ранжирования и прочем.
Основные особенности Google:
Факторы ранжирования Google
Все основные факторы ранжирования остаются важными и, практически, не меняются несколько лет.
Положительные:
Отрицательные:
Следует отметить, что в зависимости от местоположения запроса выдача абсолютно разная, и это связано не только с гео-таргетингом, но и с существенными различиями в алгоритмах.
Поисковое продвижение сайта в Google следует начинать с внутренних факторов, в первую очередь, со структуры и содержания сайта. Сайт должен быть наполнен необходимым контентом (не менее 100 страниц уникального текста), кроме того страницы обязаны содержать тематическую полезную информацию. Структура URL должна быть максимально проста и «человекопонятна» (использование ключевых фраз в адресе поможет продвижению).
Google, в отличие от Яндекса, более лоялен к хорошим каталогам ссылок. Даже, если Яндекс запретил к индексированию каталог, Google скорее всего будет его учитывать.
В следующих статьях мы будем подробнее рассматривать отдельные аспекты поискового продвижения в Google, нововведения данной системы.
Вы можете использовать материалы нашего издания с обязательной ссылкой на сайт www.megaseo.ru
Наша редакция готова ответить на все Ваши вопросы, ответы на которые будут
публиковаться в ближайших выпусках. Вопросы просьба направлять по e-mail: list@megaseo.ru.
Советы и подсказки в поисковом продвижении. Часть четвертая.
6. Десять ошибок небольших компаний в поисковом продвижении.
Не так давно SEOmoz опубликовали наиболее значительные факторы ранжирования, а также, был проведен обзор «что не надо делать» в поисковом продвижении. В связи с этим уместной будет статья о SEO-ошибках.
Люди так часто увлекаются идеей, начиная поисковое продвижение, что они не соблюдают все теоретические основы и допускают распространенные ошибки, которые делают все ваши усилия напрасными.
Приводим десять наиболее распространенных ошибок, которых следует избегать и почему:
На самом деле существует намного больше ошибок, которые совершают люди, приступая к поисковой оптимизации и продвижению, но их всегда можно избежать, если вы найдете время для исследования и выбора правильной стратегии.
7. Наиболее значительные факторы поискового продвижения 2009 года.
В кругах SEO-специалистов всегда ведутся большие споры о том, каким факторам уделяется наибольшее значение при ранжировании в Google, Bing и т.д.
К счастью, каждые два года Ренд Фишкин (Rand Fishkin) и его компания SEOmoz проводят большую работу для нас, которая заключается в консультировании со специалистами по всему миру, чтобы выяснить, какие факторы ранжирования все еще актуальны и важны в поисковом продвижении. По словам Ренда:
«Каждые два года мы опрашиваем сотню лучших SEO-специалистов. В 2009 году, 72 человека участвовали в сборе информации, отвечая на вопросы исследования, которое занимает часы. Итоговый документ является удивительным собранием информации о том, как поисковые системы ранжируют страницы и, по моему мнению, должен быть прочитан любым практикующим SEO-специалистом.»
На прошлой неделе, Ренд опубликовал последние результаты своих «Исследований факторов ранжирования поискового продвижения» 2009 года. И, к счастью для многих - ничего не изменилось слишком сильно.
5 наиболее значимых факторов:
И как мы все знаем, всегда важно избегать определенных вещей, которые делаются только ради рейтинга. И вот пять таких нежелательных факторов:
А если учесть, что поисковая оптимизация и продвижение не является точной наукой, существуют факторы, находящиеся в «серой» зоне. И вот спорные факторы ранжирования:
Фактически, исследование наиболее значимых факторов поискового ранжирования содержит гораздо больше детальной информации и дискуссий о прошедшем в эти два года. Так что любому SEO-специалисту или продвигающему свой сайт самостоятельно рекомендуется прочесть это исследование, перевод которого будет опубликован в ближайшее время.
Вы можете использовать материалы нашего издания с обязательной ссылкой на сайт www.megaseo.ru